Сердце Бамберга

Стихотворение написано в соавторстве с Мариной Листок

Гибискус** в жарком танце с подсолнуха листом
Кружится страстной нотой чашу наполняя,
Шиповник нотку музыки чУдной, где тайком
Сердечки в этой гамме вкуса растворяя.
И сразу в сердце радость, проникнув в тишину,
С душой своей стремлюсь на детские качели.
Иду к своей мечте ощущая глубину,
В купаж изюм добавили для акварели.
А, Бамберг* этим чудом встречает новизну
И прелесть дня с волшебной гаммы начиная,
Чтоб снова нам пройти по волшебному мосту,
Где вновь судьба свела и взглядом провожала.
2021

*Бамберг - это город, который составляет подлинное историческое наследие Германии. Уцелевший во время мировых войн, он предлагает погрузиться в подлинную средневековую атмосферу, дарит возможность посмотреть на старинные достопримечательности.
Старый город Бамберга - это старинные достопримечательности и памятники архитектуры, узкие извилистые улочки с романтичной средневековой атмосферой, уютные трактиры и ресторанчики.
Одним из самых интересных и живописных мест Бамберга является искусственный остров на реке Регниц со старинными фахверковыми домами, сувенирными магазинчиками и красивым видом на "Бамбергскую Венецию".
В самом сердце Бамберга (Германия) находится церковь святого Мартина — одна из главных достопримечательностей этого города.
Главная достопримечательность острова и одна из визитных карточек Бамберга - Старая ратуша. Соединяет Старую ратушу с остальным городом два моста - Нижний и Верхний.
С этим городом ещё одна легенда связана: если парень и девушка пройдут по мосту мимо друг против друга, а затем оглянутся, то они навсегда будут вместе.

** Фруктовый купаж на основе гибискуса с добавлением шиповника, изюма, лепестков подсолнечника и леденцов в виде маленьких сердечек. А главная особенность— сладкие леденцы в виде сердечек. При заваривании они полностью растворяются в настое, насыщая его сладким малиновым вкусом и головокружительным ароматом.


Рецензии
Спасибо, Виктор! В Бамберге была, естественно - сделала много фото. Этот чудесный станинный городок и вправду невозможно забыть. А стихотворение о нем у меня только одно пока, к сожалению, написано" Розы в розарии Бамберга...
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   15.03.2021 09:36     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо за отзыв. Ничего страшного. Может со временем напишите несколько стихотворений о Бамберге. Тем более, что вы там были, а я не был. С уважением,

Виктор Кудрявцев 2   15.03.2021 19:13   Заявить о нарушении