Про Гагарина

Написано с Никитой ( средним сыном) на конкурс в школу.

ко дню космонавтики.

Весна, апрель, звенит капель.
И в прошлом вьюги и метель.
В апреле много лет назад
Взлетела в небеса ракета
И было просто чудо это.

В ракете первый человек.
Запомнят все его навек.
Простой советский гражданин.
Гагарин наш такой один.

Совсем простой смоленский парень,
Но первый в космосе - Гагарин.
Он первым космос покорил,
Дорогу к звездам нам открыл.

Гагарин добрый был и смелый.
Красивый, сильный и умелый.
Трудился много,много знал.
Не просто так он первым стал.
Мечтал он небо покорить,
Судьбою стало к звездам взмыть.

Прошло уже не мало лет,
Но помня Юрия завет
Как он - любить свою страну,
Как он -встречать свою весну,
Как он   - работать над собой,
Забыв про игры и покой.

Чтоб мне немного лучше быть
Неплохо книгу бы открыть.
Хоть в космос я не полечу,
Но много знаний получу.
Хотя я и не пионер
Беру с Гагарина пример.


Рецензии