Шанс - на нуле

К сделке со временем я не готова,
Даже когда оно бросится вспять,
И ради самого важного слова
Буду в дозоре отважно стоять,
Преумножая, хранить и лелеять,
И умолять и просить: Задержись!
Пусть седина на висках индевеет,
Ты - мой причал под названием Жизнь!
 
Ставни твои в золочёной оправе
Пыль испытаний покрыла давно.
Я на тебя обижаться не вправе,
Только тебе это право дано.
Кровною, прочною нитью союза
Накрепко связаны мы: я и ты.
Время перстами грозится кургузо,
Нас урезонить грозит с высоты.
 
Властвует молча и строит преграды,
Наше единство порвать норовит,
Смотрит с ухмылкою сквозь листопады,
Алым в тумане закатом кровит...
В этой, навязанной временем , схватке
Шанс устоять для меня - на нуле.
Сколько таких же в обычном порядке,
Сделку отвергнув, исчезли во мгле!


Рецензии