В март

Тебе покажется: февраль, во сне ворочаясь,
тихонько охнув, свой испустит дух,
лишь намекнув, что так уйдут и прочие,
и проиграются они и в прах, и в пух.
Кого заденет эта скоротечность,
тот временем мелками обрисуется,
и бесконечность праздная беспечно
с чужою бесконечностью спрессуется.
И в плёнке этой, сжатой до предела,
пришедший март уже не разглядит
ни прожитых страстей, ни важность дела,
ни пустоты потерь в чужой груди.

11.03.2021


Рецензии