С небес на землю

Спустились мы с небес на землю,
Зима ещё не завершилась.
Земля покрыта белым снегом.
Нас это очень удивило.

Не ждали мы, что март холодный
Остудит души и сердца,
Что все проблемы прошлогодние
Вернутся к нам. И до конца

С небес надеялись на чудо.
Спустившись вниз, мы убедились,
Что долго снег и холод будут,
И с этим тоже примирились.

При солнце видно очень ясно,
Что перспектив особых нет,
Что все иллюзии напрасны.
А в том и состоит секрет:

Приход Весны нельзя ускорить,
Она придёт гораздо позже.
И с этим трудно нам поспорить,
Добавить нужно в тесто дрожжи.

Замес — он должен быть покруче,
Иначе не испечь пирог,
Большой, румяный и пахучий.
Как должен быть у поваров.

На землю спустимся мы дружно,
Хотя обзор с земли другой.
Тогда, возможно, ветер южный
Прогонит зимний холод злой.

Пробьётся зелень от тепла,
И заиграет мир цветами,
Найдутся нужные слова,
Сильнее станем и мы сами.

Наш взгляд мечтательный не гаснет,
Крепка по-прежнему рука.
Труды же наши не напрасны,
Давно идём издалека.


Рецензии