Маргарита. Из цикла мужчина и женщины

         
            

                Маргарита, Маргарита,
                Мною прошлое забыто
                И одно лишь только имя
                Мой теперь ласкает слух!

                Ясноглазая принцесса
                Я не мот и не повеса,
                Но не в силах оторваться
                От твоих прекрасных глаз.

                В их глубинах утопая,
                Я готов в преддверье рая
                Море, горы, солнце, звезды,
                Все сложить к твоим ногам!

                Чтоб лишь мной одним дышала
                И со мною забывала
                Все, чем ты еще недавно
                Дорожила и жила!

                Чтоб прониклась пониманьем
                Тайны, чуда мирозданья
                В чувств немыслимом полете
                Воспаряя в небеса!

                Чтоб уста молча кричали,
                В гневе, радости, печали,
                Чтоб мой взгляд ловил, как солнце
                Твой, меня зовущий взгляд!

                В море страсти и эмоций
                Мы плывем без всяких лоций!
                Нами правят направляя
                Только случай и судьба!

                Ниагарским водопадом,
                Лишь бы быть с тобою рядом!
                Мчусь неистовым потоком
                Я припасть к твоим ногам!

                Я купаюсь в наслажденье,
                Нет греха, как нет спасенья
                От того ,что нами движет,
                Что диктует нам сейчас!

                А, наступит отрезвленье
                Нам с тобой просить прощенья
                Не придется, потому что
                Все, что с нами было- жизнь!

                Маргарита, Маргарита,
                Ты , как рифма для пиита!
                Ты источник вдохновенья
                Воплощенная мечта!


Рецензии