***

томясь в плену
глубоко-затянувшегося сна,
глаза сомкнув,
лишь беспроходная стена;
я здесь тону -
среди нормальности без дна,
лишь на луну
смотрю - и тьма не так страшна.

сейчас и здесь
расплав естественных текстур,
никак не счесть
число не дышащих скульптур;
свободный рейс
уже отправлен в темноту,
и la tristesse,
конечно, durera toujours.

я как чужак
без голоса, без имени, лица,
то ли чудак
в обличии глупца или творца,
за шагом шаг
ищу родные мне сердца,
глотая мрак
…до дна, сначала - до конца.


Рецензии