Книга грелась, грелась, грелась

Книга грелась, грелась, грелась, книга плавилась от жара
И однажды, странной ночью книга вспыхнула как порох.
И строка по книжной кромке белым пламенем бежала
Осыпая обгоревших, чёрных букв ненужный ворох.

Жар по комнате слоями, ногти плавятся и слёзы
Выкипают, не начавшись. Смыслы тяжко обгорают.
Мысли, спутавшись в полёте, словно зимние стрекозы
Запеклись в одной секунде и остались где-то с краю.

Даже губы пузырятся, зря наполненные красным.
Жар гудит в тугом пространстве, ночь из чёрной стала белой.

... Я убит тобой, писатель.
Век твой вышел не напрасным.

Горстку знаков препинания утро вкруг обводит мелом...


Рецензии