Внучке Анечке на День рождения

Четыре годика - малышке,
Внучку Анюткою зовут:
Играет с дедом в кошки-мышки,
Ходит на речку и на пруд,

Где под оркестр  церквушек местных,
Она сачком,большим...Ого!,
Ловит тритончиков,известных,
И...не боится ничего.

Всю азбуку,тридцать три буквы,
Знает и вдоль,и поперёк,
Любитель кушать каши,фрукты,
Смотреть мультфильм про Колобок...

Качаться на качелях в парке,
Жужжать,как пчёлка и жуки,
Ходить на пляж в день летний,жаркий,
Печь,из песочка,пирожки,..

Она на выдумки всех круче,
И...прародитель всех идей,
Она,для деда - фюрер,дуче...
Меркнет и Берия пред ней!

Из деда вьёт она верёвки,
И...скачет на его спине,
Как мог скакать Будённый ловко
На боевом своём коне...

Как балерина,гибко пляшет,
Хиты известные поёт,
Хотя артистке этой нашей
Сегодня лишь четвёртый год. 

Всё могут маленькие ручки,
А, что не могут,может - дед!
Ты подрастай,скорее,внучка!
Ведь, тебя, лучше, в мире - нет!


Рецензии
Замечательное стихотворение-поздравление любимой внучке! Сколько любви, восхищения и гордости к маленькому "тирану"...

Дина Шокаева   11.03.2021 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за одобрение
Про внучку,моего стихотворения.
С уважением.

Анатолий Остапишин   17.03.2021 10:54   Заявить о нарушении