Шестоднев

египетская пустынь снова пустыня
исихасты ушли
лествицы протоптанные
в дремучих скалах
заросли навсегда
марк афинский не движет горы
ничто не движется
все статично -
в слезном протоке гниет бревно
камень в желудке -
становится личный армагедон
Бог бы помог
но воздух -
воздух непроходим
ни слезам ни дыханию
просишь хлеба и рыбы
в лицо летит камень
в руку ложится угорь
не рыба уже но уже змея
съешь и поймешь
о чем этот мир-змееуст
о чем этот мир-змеекож
до каждого колебания воздуха чуток
до каждого сердцебиения жаден
-
о этот дивный целебный болиголов
на истощенном нейронном поле
божьем пшеничном поле
болевыми импульсами
бежит как ветер по зернам
клонится тяжелая-голова-болит
энцефолограмма общей беды
общей на всех болезни
показала - причина любовь
в протоколе исследований и допросов
в стоячем воздухе страха
мир-змеетел зафиксировал - это любовь
озвучил -
злокачественное новообразование
-
река ты меньшеешь
ты - рукава-велики
расклешенные берега не тянут в боках
а той весной помнишь
в самое полноводье глотала
послеснежные жирные пашни
гнилые пшеничные зерна
кривые деревья
щитовые домишки
вливалась в многоголосые автострады
пила-пила не могла напиться землей
всем что она есть
тебя называли волгой
теперь ты волгуша
болтаешься как ампутированная рука
в до слез пустом рукаве
теперь ты уменьшена усмирена
ни горяча ни холодна
тепленькая водичка
мир-змеетел тебя высох
-
земля разувает глазья вулканов
не так страшен мир как его малюют
как она глядит на него сквозь лаву
проморгается здравствуй ад
с пылу горячий несытый рот
прошкварчи мне
как будешь в меня впиваться
как зеленые спористые бока
изжуешь до стыдного шлака
тут волгушей не исцелить
сибирь полыхает душа горит
воскресенье отменено
шестоднев опять шестоднев
повторяется ксерит себя
мир-змеерук творит
новую экосистему


Рецензии