Осень - пора волненья!

Осень – пора волненья!
Листья, шурша, облетают.
Чудное это мгновенье,
Пусть оно вечным станет.

Тихо осенней ночью,
Лунный диск серебрится.
Листья опали на почву,
Чтобы от ветра скрыться.

Только нет им спасения!
Ветер везде их находит
И кружит листья осенние
В пёстром цветном хороводе.

Лес в наряде цветастом
Тихо над речкой склонился.
Что-то мурлычут о счастье
Ветви дубов плечистых.

Грустно склонились ивы,
Близко к воде толпятся,
И, озираясь трусливо,
В воду войти боятся.

Речка спит безмятежно,
Спит неподвижно, безмолвно;
С нею прижавшись нежно,
Спят её дочери – волны.

Юность 1961


Рецензии