Я и Ты

"Солнечный свет освещает каждого человека на Земле абсолютно бесплатно и греет всех одинаково".
                (Лана Вэйв).
               
                Ты меня учишь,как мне жить-
                По теченью тихо плыть,
                И от Мира не ждать правоты.Но
                Как можешь Ты Меня учить
                Что Мне делать,и как быть,
                Если Сам ты не знаешь,кто Ты.
                Ты задаёшь один Вопрос:
                "Что Я наделала?"-всерьёз,
                Что иду по "плохому Пути".Но
                Тебе не дано Меня понять,
                Что легко все потерять,
                И чем на месте стоять,
                Лучше все же идти
                Вперёд.Всегда.В том Жизнь.
                Жизнь Моя!
                Я-заблуждаюсь.Ты же-нет!
                Ты-ЦАРЬ,а Я-раба.
                Ты-Маг во цве те блестящих лет,
                Моя жалка Судьба...
                Посланник Ты Самих Небес,
                И Нежною Рукой
                Лишь Жриц прелестных и Принцесс
                Ты вводишь в Свой Покой.
                Ты-Гений чистый,Ты-Поэт,
                Ты-Сын Зари,Пророк.
                Ты-чистый лучезарный Свет,
                А Я-простой Песок...
                Да,Ты не веришь,Ты устал,
                Ты твердишь Мне:"Перестань!
                Жизнь-она ведь не просто Игра!"Но
                Как все меняется подчас,
                Изменяя что-то в Нас,
                Только вспомни,какими Мы были вчера!
                Ну хватит!Я устала ждать,
                Когда Ты снизойдешь!
                Сумею в Землю Я втоптать
                Любви Священной Грош!
                Да,Я-Загадка,Я-Вопрос,
                Я-Песчинка среди Звёзд,
                Вечный Странник на этом Пути.Но
                Я остаюсь Самой Собой!-
                Этот Мир- он только Мой,
                И Сама разберусь Я в Себе!
                Сама.Всегда.В том Жизнь.Жизнь Моя!
                А Ты видишь Истину не там.-
                Ты крадёшься по Пятам,
                Не узнавши Счастья, Жизнь Ты клянёшь .Но
                Так не познаешь Бытия!
                Лучше не"учи"Меня,
                А сперва разберись Ты в Себе
                Самом.Ты Сам.
                Так Горечь Сердца не застит-
                Пройдут Года,Века.
                К Себе Меня вновь поманит
                Та нежная Рука...
                Но нет, иначе все теперь,
                И что же вижу Я?
                Я-Радость.Ты-Тоска Потерь.
                Я-Свет,аТы-Земля.
                И передо-Мною склонив Лицо,
                Ты шепчешь:"Госпожа!"
                И Слезы капают во Тьму
                Из грустных Глаз Пажа...


Рецензии