На пороге чего-то

Дел великих исчерпана квота,
Но надежда всё в венах стучится.
Мы живём на пороге чего-то,
Что уже никогда не случится.

Мы всё правим нелепые сказки
Бесталаннейшего режиссёра,
Нам раздавшего глупые маски,
Что порочат призванье актёра.

Мы бы судьбы такие сыграли,
Будь на то наша воля и случай.
Только случаи все разобрали.
Потому мы и хмуримся тучей.

Не для нас, не про нас мирозданье.
Нам смиренья - и то не досталось.
Нам осталось - одно ожиданье.
Ждать осталось лишь целую малость.


Ждать осталось лишь самую вечность,
Зная, что ничего не случится.
Наше время пожрёт бесконечность,
Как голодная, чёрная птица.


Мы и живы её ожиданьем
Неизбежной поживы и пира,
Доверяя красивым преданьям,
Где меняет герой судьбы мира.
 


Рецензии