Я незамеченный фугас

Значит, я лгала себе:
случилось то, что видела во сне,
со мной. Убитый ты в  осмысленной борьбе:
 расстрелян "духами" в кристальной тишине.

И я иду тебе вослед:
за годом год, за часом час.
Ты есть, меня, допустим, нет:
я незамеченный фугас,

на который твой товарищ, но не ты
наткнулся не в тревожный час.
Я — незамеченный фугас,
я вражеское горло ждущий штык.

Я — ты. Меня вместе с тобой
спихнули с острой каменной вершины.
Не ты виновен, что не бой
(подлые три очереди в спину).

Исполнил воинский приказ
и пал — овеян доблестью и честью.
Я незамеченный фугас,
но и граната, набитая местью.

10 марта 2021


Рецензии