Театр

У нас второго нет состава,
С листа свою играя роль,
Ты примешь свист и крики «браво»,
И смех и боль, и плач и боль.

Блуждая в закоулках странных,
Меж декораций и потерь,
В них, нарисованных, туманных,
Всегда найдёшь глухую дверь.

Сменить попробуй рычагами
Судьбы вращение колёс
За бутафорскими стогами
«До полной гибели всерьёз».

И в ярком свете настоящем,
Дневном, ломая ход картин,
Ты, наконец, сыграешь в ящик.
Цветы, овации, один.

И в скудном поднебесье низком,
С трудом снимая мокрый грим,
С чужим лицом столкнёшься близко
И не вернёшься за своим


Рецензии