Жиза

На мой потрепанный вопрос
Скудея, лето отвечало:
Картиной жизни на износ....
Слепя глаза, дыру латая...

Испепеляя "фальшизну"
И "трупы" едкие средь мразей.....
Я не восстану наяву
За грязь, восставшую из "князей"

Порой уже отживших дней
Былую истину не внемлет,
Но от того душе светлей
Что в той же истине не дремлет...

От страха жить нельзя добрей!
Он есть иль нет - добром иль страхом...
Почетность огненных страстей
Ведёт в одну дорогу: к плахе....


Рецензии