Мартовские коты

 

Вот и солнце скрылось за бугром,
Освещать безумства европейцев.
Кот мяучит, что пора бы в дом,
Лапой бьёт по индевелой дверце.
Ночью – зимно, в календарный март,
Из восторгов  - только то, что память
Сохранила, как фривольный арт,
Что не к чести джентльмену мямлить.
Вспоминаю молча о былом,
В сердце сладкий трепет пробуждая,
И, вздохнув, шагаю за котом,
Невзначай грустинкой изнывая.
Будто с солнцем скрывшись за бугром,
Затухает жизнь закатной зорькой.
Эх, набередил в душе разгром
Этот вечер, сладостный и горький!


Рецензии