Вуаль

Хочется кричать, но нет во мне слов.
Хочется молчать, но сердце кричит.
Вся жизнь - колесо, так похожа на сон:
Катится, скачет по тропкам кривым.

Словно бы сотни прожиты веков,
Но память закрыта вуалью из тьмы.
В небе свобода - так далеко,
Но близко, лишь руку ты протяни.

В хаосе мыслей и тысячи слов,
В потоке обширной реки из людей,
Мы тратим все силы в сотне боёв,
Стараясь быть выше, быстрее, сильней.

Мудрость столетий закрыли в сундук
Толстых костей: в свой черепок.
Мы даже не слышим сердечный наш стук,
Запертый в тесной клетке грудной.

Утро пробудит вновь разум и, веря
В то, что проснулись, бредем по делам.
И тихо скрипит в душе только дверь,
Вновь запираясь, темнеет вуаль...


Рецензии
Души порывы не понять
Она кричит, а мы не слышим
Вуаль упала свет всевышнего
Все недуги исцелит


Рашид Фатыков   17.03.2022 07:33     Заявить о нарушении