Март

Скрипят упорные снега
по-свойски,
укрыты плотно берега,
геройски,
зима в лесу - как часовой -
на страже,
кто без тропы, а кто - тропой -
всё скажет,
расшиты белые холсты,
арт-кисти,
читаю заячьи следы
и лисьи,
спят в снежном души лепестков
и трАвы,
и иероглифы стволов
шершавы...
белее белого река
под солнцем,
как будто вся из молока
и льётся
пока подлёдно, до поры,
до влаги,
ты не купила, - говорит -
бумаги...),
пиши тогда на мне лучом
до ночи,
рисуй, играй, ходи кругОм
как хочешь...
изображай на мне свои
сюжеты,
я сохраню их, может быть -
до лета...

ещё вовсю вокруг свистят
на лыжах,
но почки на дубах  з в у ч а т...
я слышу...


Рецензии