Бог ты всё же? 44-79

Бог ты всё же, или рисунок,
С детства выжженный на фанере?
В этот мир мы вдвоём смотрели
Вдалеке суеты и шума.

Ты кивал, или мне казалось.
Ты смотрел на меня с любовью,
Проявляя любовь сыновью,
Или просто внимания малость.

Рукотворный мой Спас, однако
Без меня воцарил в киоте,
Сам же стал воплощением плоти,
Я молюсь ему, стоя раком...

Как понять эту суть людскую?
Кто поставил нас на колени?
Я отправлю его к поленьям,
Он растопку организует...

Так ты Бог, или ж рисунок?
Вон глядишь как, с укоризной.
Не в ладах я давно с отчизной
И тебя тоже в печку суну.


Рецензии