Капризный март

Ушла от сроков календарная весна,
Морозы жмут порою аж за двадцать.
В самой природе происходят чудеса,
Нам остаётся только удивляться.

Такого марта мы не видели давно,
Об этом не припомнят даже предки.
Понять нам катаклизмы не дано,
В природе эти случаи не редки.

А мы все ждём весеннего тепла,
Оно по сути ведь не за горами.
С пятнадцатого,нам говорят, числа,
Произойдет "обмен" меж полюсами.

У солнца будет безусловно шанс,
Поспорить без претензий с зимней стужей.
Природа выдаст на тепло аванс,
Он и Земле и людям очень нужен.

Хотелось, чтоб свершилось это чудо,
Уйдёт в историю холодный март.
Пусть кто-то назовет его занудой,
А кто-то был ему безмерно рад.


  11 марта 2021 г.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.04.2021 11:30     Заявить о нарушении