***

На восход 
(апрель 2014-март 2021)   

Опочило небо, на ресницах
По угасли краски, блеска дня
И восстав, у времени на страже
Взгляд вонзил, в немую долготу

Да вкусив, земных плодов утеху
Приуныл немного, но потом
Оглянувшись, вдруг увидел небо
И с надеждой, двинул на восток

Но восход
Через тернии в брод
Чередою черёд
Воздымая поход

Оглянись, о бренный человече
Что тебя влечёт, да манит здесь
Над тобой, пылающее небо
Так вперёд, на радужный восход

Вот уж день, меняет копоть ночи
Строчкой тонкой, режет горизонт
Знаешь, я не буду жить иначе
Чем велит мне небо и Господь

Но восход
Через тернии в брод
Чередою черёд
Воздымая поход


Рецензии