Марк безликий

Дарован тенью Марк,
И к рассвету наступит в Эстонию средь утопленных бороздах.
Лишь с золотого мака, он в - свету;
Средь безвестных блаженств
Он на - Яву.

Табу наружу, в алкоголе бесцветном перекрёстке:
- Где заужены аллеи, и бесы снаружи под прикрытием грёзами;

А ведь - Марку, уж, увы они и прожиты - солями на ланитах.
Прежде чем он нахватав вёрсты, полу ночи черезмерных сил до - Ваннила.

Тогда восстало - солнце средь неизвестных лицевых провинц,
Ведь пагубное оно лишь - жар; жар птица без предварительных любовых любиц.

Марк он честностью - рождён,
Если, точно мефедроном средь земных тревог он не - вождём.
- А дивный мракобес, с пурпурных нежн побережий к своей земле.

 Марк он - не вражий костолом; Марк он - цвет, свет и своды нерво-кров,
Средь неоновых глубин из чувств
Своих мыслей он промзон.

Поэт он Марк при жизни,
Проэкт во - мраке. Мочи - Марк, отчий наш безликий...

-

" Вселенная " - кем ты стал?
Что ж, небылица.

" Марк " - ни кем не вижу.
Это бесплодный смысл, себя и черепом лица.

"Бог" - Где гнев?; зловонит с уст в уста?
Марк - потерянный Демьян.


Рецензии