И нет в стихах моих кумира...

В моём шкафу скелетов нет…
Здесь только кофточки и платья.
И тут из шкафа вдруг скелет
С букетом падает в объятья.

Как страшен был его оскал,
Глазниц бездонные проёмы
=Кто ты?-
=Кумир ! Я долго ждал
Аудиенции с приёмом.=

И мёртвой хваткою клешни,
Фалангами в плечо вцепился,
И пожелтевшими костьми
Скрипел, наверно,разозлился.

=Ты  телепатией своей,
Не ведая, меня манила.
Все растерял: семью, друзей…
Скажи , ты хоть меня любила?=

=С тех пор прошло немало лет,
Не помню, может и любила?=
=Тогда зачем же мой портрет
В кармашке сумочки хранила?=

=Истёрлась карточка давно.
И голос твой забылся тоже,
Как черно-белое кино,
Где ты на Штирлица похожий.=

=А  я , как загнанный кобель,
Летал со скоростью болида.**
Легла меж нами параллель
По аксиоме от Евклида.

За паровОзом бежал  вдогон.
Любил других и был любимый.
В итоге сел в пустой вагон ,
Чего искал, судьбой гонимый?

И в отчий дом, пройдя полсвета,
Пришёл замаливать грехи…
Попалась старая газета-
районка… в ней  твои стихи…

И понял, ЧтО предАл забвенью,
Нашёл в конце пути ответ-
Чей, по мольберту лёгкой тенью,
Скользил неясный силуэт…=

От слов его в туман поплыли,
Завязли мысли в « эНэЛПи »*...   
Скелет толкаю , что есть силы,
И он распался на на куски.
     ———————
Сложила бережно в пакет
с букетом …сердце защемило…
Теперь в шкафу скелета нет,
Как нет в стихах моих кумира...

март 2021 г.

*НЛП нейро лингвистическое программирование
**Болид (космическое)-метеор

  от моих читателей
======================
В шкафу один скелет
Пылился много лет
Хозяйка вдруг решила
Лишить себя кумира...

Лишила... И стихи
Совсем пошли плохи
Без солнца и без света
Не радуют поэта..

И тут сообразила
Что истина проста
Поэту без кумира
Не светит красота!

И не смотря на возраст
Хочу ей пожелать
Придумать новый образ,
И вновь стихи писать!

Галина Тарасова.


Рецензии
С кумиром, конечно, стихи пишутся полегче и поисправнее:).
Всем нам нужен "муз"(муза). Он приносит вдохновение, когда ещё свеж, но, когда он уже стал с запашком и потом превратился в скелет в шкафу, то, это уже ноша, а не муз:).
Прочитала с улыбкой и пониманием:).
Подумала, что надо своих стареньких скелетов собрать из шкафа в пакетик.
Да ну их!!!
С теплом, Анечка, к тебе я:)


Корж Лариса   19.01.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.