Непонятки

Бабье утро
Ксана Василенко
http://litcult.ru/lyrics/63367

Исходник полностью, так как выделить перл не получается, а ссылка не работает.

Еле свет…
На осеннем плече
золотой петушок ворохнулся,
но смолчал.
Да и правда, зачем?
Пусть поспит, кто в подушку уткнулся,
кто из мякотной неги её
добывает то сон, то сонятку -
Дорогое моё-премоё
и макушка, и локоть, и пятка…
Еле свет.
Прибывает вода,
Из небес  наполняет купели
лебединых народов.
Когда
растекается лиственной прелью
запах осени, так хорошо,
что паук в неустанной работе,
что поплакал и в поле ушёл
слабый дождь, что окно в позолоте.
Бабье утро.
Запел петушок.
Бабье лето,
Сентябрь на излёте.

Пародия:

Настроенье моё, ё-моё,
Опускается плинтуса ниже:
Кто задрал мне ночное бельё,
Ковырялся в коленке и грыже?
Просверлил мимоходом висок
(В комнатятке темнятко-темнятко) –
Надавил на любимый пупок,
Чтоб попасть непременно в десятку.
Я до рани уснуть не могу,
Это всё из-за света лунятки,
Шевельнулось в мозгу-премозгу:
Дай-ка я наваляю стишатки.


Рецензии
Чтобы ночь казалась белой -
надо выпить очень зело!

С улыбкой и симпатией, Солнышко!!!

Артур Наумов   31.01.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.