Гротеск

Престижность означает часто
для избранных накрытый стол,
где есть изысканные яства,
напитки, фрукты, разносол.

Тому, чьи аргументы круче
порою выпадает честь,
используя счастливый случай,
за этот стол однажды сесть.

Похоже на изнанку рая
обилие различных блюд.
Еду и вина поглощает
до удовольствий жадный люд.

Банкет с интимом при свечах,
не слишком скромные манеры
с плодом запретного в очах
вне рамок времени и меры.

Или, давая полный газ,
на крыльях пролететь по встречной
от риска испытав экстаз,
поддавшись прихоти развлечься.

Или с желанием в унисон,
не думая о божьей твари,
войти в охотничий сезон,
сменив коктейли на сафари.

Уже за тридевять земель
в стрельбе поупражняться где-то,
вновь ощущая прежний хмель
давно прошедшего банкета.

Растрачивая море сил
в фонтанах чувственного всплеска,
среди развалин и могил
духовной пустоты гротеска.

Довольно затяжной досуг.
Инстинктов грубое единство,
сплетённое в порочный круг,
больше похожее на свинство.


Рецензии