***

Мне жаль, но пылкости твоей
Чужды, что жертвенность, что нежность.
Не вызывает взор и жест
В груди воздушного блаженства.

Слова твои - тяжелый груз,
Рожден под гнетом эгоизма.
В игре своей, входя во вкус,
Не оставляешь вовсе смысла.

Юродством шутовских страданий
Привил лишь отвращенья тлен.
Полон фальшивых покаяний
И жаждешь, жаждешь перемен.

Бессмысленно и глупо, право.
Тебе ли ждать иной исход?
Пытался выдумать ты драму,
А вышло все наоборот.

5.03.2021


Рецензии