Молила Мать о Счастьи ей

Молила Мать о Счастьи ей,
Что Наибольшим было б ей:
Пред Смертью, что была пред ней:
Взглянуть на трёх той Сыновей,

За Руку каждого тех взять,
И ту к Груди своей прижать,
Слова Прощания сказать
И долго жить им пожелать.

Той Сыновья с ней не живут.
Те в Городах нашли свой Труд.
И им средь Дел, Забот, Утех
Нет Время посетить Мать тех.

Успели в Дом Родимый свой
Лишь к Гробу с Матерью их той, - 
И то пред Выносом того
Для Погребения его.

Оборвалась Родства их Нить
С тем, кто дал им, - Плодам той, - жить.
Теперь лишь Память Искрой той
Мелькнёт в Умах, в Словах о той. 

Осталась Горечь Сыновьям
Во Взглядах тех, кто Мать их сам,
Обмыв, одев, в Гроб положил,
Молебен в Церкви отслужил.

И с этой Горечью уже,
С Укором Совести в Душе,
Тем не расстаться Сыновьям,
Забывших, их родивших, Мам.

И то ль Родитель заслужил, 
Чтоб в Гроб его Чужой ложил,
Чтоб перед Смертью Отец, Мать
Мольбы о Счастьи стали б слать?


Молила Мать о Счастьи ей...


Рецензии