Любовь в моменте

Любовь, распятая на качелях,
Любовь, потерянная в бокале,
По коридорам, в пустых отелях,
Когда мучительно намекали,

Что даже просто - всегда до боли.
Любовь бывает с оттенком бреда,
Но если в вену ее вкололи,
Теряет ясность любое кредо,

Любые годы короче мига,
И край оборки важней наряда,
И выше церкви стоит расстрига.
Любовь бывает с оттенком яда,

Любовь, измученная обидой,
Любовь, растраченная пороком,
Любовь, растущая под эгидой
Стихов и мыслей, выходит боком.

И входа нет, не войти обратно
Туда, где горечь звалась любовью.
Любовь бывает и многократно,
Но кратность только вредит здоровью,

Когда себя же - и на минуты,
На коридоры и на погони,
Когда тоска тяжелее смуты,
Когда от страха горят ладони.

Любовь, разбитая господином,
Любовь в моменте  - под дых ударом.
А надо душу - и воедино,
Тогда любовь не исчезнет даром.


Рецензии