Два потока - один водопад

                В.К.
И в стихах я как будто распята...
Но не нужно мне доли иной.
Мы ведь оба с тобой виноваты,
Только каждый своею виной.
 
Наши судьбы,как горные реки:
Два потока - один водопад.
Чтоб остаться друзьями навеки,
Мы расстались полвека назад.

В этот год, в этот век-двадцать первый,
В юбилей твой у Бога прошу,
Чтоб сберёг твои силы и нервы,
И тропу к моему "шалашу",

Где  храню своей жизни осколки,
Где всё те же портреты, как встарь.
Где я впаяна в быт свой нелёгкий,
Как сверчок, в золотистый янтарь.

Не забудем своих два рассвета...
С юбилеем! И многая лета!
11.03.2021


Рецензии
Красивое стихотворение и великолепная тема: желать добра тому, с кем жизнь вас развела. С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   19.05.2021 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.