Гроза

Вечер тает. Звёзды россыпью.
Ночь прохладою бодрит.
Путь не близкий, спать уж хочется.
Мир волнует и дивит.

Вдруг внезапно мрак разрушился,
осветило всё вокруг,
и благие чувства кружева
разорвал души испуг.

Будто бочки кто тяжёлые
гулко небом прокатил.
Всполошились ветви квёлые:
ветер их не пощадил.

Он рванулся с силой яростной,
завывая на бегу.
В блеске молний всё смешалось вдруг.
Птицы смолкли: ни гу-гу.

Свет и тьма, и дождь настойчивый,
ветер, прущий наобум -
всё мелькало безотчёливо
и сбивало ход всех дум.

И с грозою в соответствии
чувства рвались из груди,
дух заранее приветствовал
перемены впереди.

Хоть сплошною пеленой
дождь закрыл все перспективы,
но душа в себе самой
находила свет счастливый.


Рецензии
Осязаемо описана гроза... Благодарю, с тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   12.03.2021 11:02     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию! мира, добра. света, тепла!

Серж Конфон 3   12.03.2021 11:41   Заявить о нарушении