Чтобы двигаться дальше...

Чтобы двигаться дальше
Надо привыкнуть к тому,
Что мир вокруг тебя продолжает
Жить.
Жить так, как не живёшь ты сам.
Ведь ты боишься жить,
Но и умереть уже не хочешь.
Это хороший знак.

Оглянись:
Вокруг тебя нет войн,
Есть лишь тёплый уютный дом.
Есть нежного цвета обои,
Где цветы переплетаются нитью,
Есть уютной кровати ярус,
Вот часы постоянно тикают.
Есть уютный бордовый халат,
И штаны удобные рядом,
Всё вокруг продолжает жить.
Как и ты, пусть пока не надо.
Всё вокруг продолжает жить.

Ты далёк ментально от близких,
Хоть порою так сильно рядом,
Но не знаешь: а можно ль верить?
У меня было всё, что надо.

Все условия: крыша, еда,
Только вот душа умирала
От той лжи, что пепла зола.
Отравила настолько душу,
Как в той чаше, что в сердце была.

Просто всё вокруг было в тьме,
В ней я видела ту отраду.
Ты сроднился практически с ней,
Как и солнце тебе не страшно.
Говорили, что помню плохое,
Хотя были счастливы моменты,
Просто мир вокруг пропадает,
За глухою стеною ты где-то.

Бродишь будто, как в том Лабиринте,
Только гриверов не хватает,
Но твоё сознание тоже
От тоски так часто зевало.
В состоянии дзена не видно,
Медитация?
К чёрту, не надо,
Только время в пустую тратишь,
Выход – жить, как ТЫ этого хочешь,
А не так, как просто "НАДО".


Рецензии