1332. Дикинсон. Розовый, маленький и пунктуальный

Emily Dickinson
"Pink - small - and punctual" (1332)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pink - small - and punctual -
Aromatic - low -
Covert - in April -
Candid - in May -
Dear to the Moss -
Known to the Knoll -
Next to the Robin
In every human Soul -
Bold little Beauty
Bedecked with thee
Nature forswears
Antiquity -

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Розовый, маленький и пунктуальный" (1332)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Розовый, маленький и пунктуальный,
Ароматный и низкорослый,
Спрятан в апреле,
Открытый в мае,
Любимчик зеленомошный,
Пригорку известный
И каждой зарянке,
И каждой душе людской,
Красавчик маленький и дерзкий,
Украшен наряд тобой,
Издавна модный такой.

*
Из википедии:
Речь идёт о земляничном низкорослом дереве Арбутус,
которое произрастает в Мексике, Северной Америке,
Европе, Ирландии.  Растёт медленно:
в 10 лет достигают высоты 2,5 м,
в 45 лет - 5 м.


Рецензии
Интересно, познавательно, Елена, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/03/11/5621

Жюр22   11.03.2021 16:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   11.03.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.