Крысолов

Город с гербом белой лилии,
Первой порошею вышитый,
Чёрные крысы осилили,
Паром из глоток их дышишь ты.

Шастают тени по улицам,
Страшные, грязные, лютые,
С ними их вечная спутница,
Хворь с чёрной меткой раздутая.

Смертью жестокой обласкана,
Без противленья окрепшая,
Множится стая зубастая,
Сеет болезнь обнаглевшая.

Мудрые стали безумными,
Что ожидать от помешанных...
Толпы на площади шумные,
Власть укрепили крыс бешеных.

Лица, досель вдохновенные,
Стали с крысиными схожие,
Ангелы злом убиенные
Падали перед прохожими.

Топали люди по крыльям их,
Не замечали, ослепшие,
Кровью защитников выбитых
Красили цепь обалдевшие.

Трусами названы смелые,
В тюрьмах гниют непокорные,
Церкви старинные белые
Крысы загадили чёрные.

Юных заставили идолам
Кланяться прежде развенчанным,
Бог с горя очи все выплакал,
Ложь зазвенела бубенчиком.

Нет окорота тем проклятым,
Правда объявлена дурочкой,
Но подрастает на горе им
Мальчик с волшебною дудочкой...


Рецензии
Ох, скорее бы он уже подрос, этот мальчик, на одного него и надежда)))

Евдиния Юршина   25.03.2021 20:03     Заявить о нарушении
Да, утопить бы всех крыс разом, а то больно быстро плодятся. Бьют, бьют, а их только больше становится... Мало того, что заразу разносят, так сбрендившие люди ещё и в сан спасителей их возводят...

Татьяна Грахова   01.04.2021 10:10   Заявить о нарушении
Увы, да...

Евдиния Юршина   01.04.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.