Ты

Из цикла "За классиком во след"

"Ты говори красивые слова"
И обнимай горячими ладонями.
И шёпот слышен будет пусть едва.
Речами тёплыми укрой меня.
 
Ты защити меня от колких вьюг,
Что заметают доброе порошею.
Напомни, что ещё один есть друг,
Который дарит веру лишь в хорошее.
 
Ты убеди: любовь ещё жива,
Из клетки рвётся на свободу птицею.
Ей холода страшны, скажи, едва,
Зовёт вновь стать её частицею.
 
Ты знать мне дай, что стимул к жизни есть,
Что я нужна ещё и всё вернётся.
Ты долгожданную пообещай мне весть.
И в сердце огонёк опять зажжётся.

11 марта 2021


Рецензии