Поездка в город на автобусе

Я приехал в город на рассвете
На автобусе одной известной марки.
Лишь сошёл, увидел - ходят дети
В привокзальном выбеленном парке.

Те, что продвигаются попутно,
Стайками (а есть по одиночке),
Разговаривают весело и путано,
Семечки цепляя из кулёчков.

А навстречу попадаются всё грустные:
С голубыми ясными глазами,
Словно в их глазах однажды хрустнуло,
И потом рассыпалось слезами.

Развернулся я тогда в сплошной прострации,
Знать, тоска - синоним бесполезности,
Незаметно так дошёл до автостанции,
Сел в автобус и удрал из этой местности.


Рецензии
Ну если люди там не такие плохие -стоило еще посмотреть.:)

Ирина Давыдова 5   11.03.2021 20:39     Заявить о нарушении