Весенний день

Воздушным шариком летал весенний день.
Он был нарциссовым, тюльпаново-мимозным,
Ирисовым, подснежниково-розным,
Немножко снежным, чуточку морозным.
Парил, слегка отбрасывая тень.

Как невесомый – фрезий аромат
И нежность, гиацинтового тона,
Прикосновенье шелка и шифона,
Небес, хрустальный отголосок звона,
Легчайший, улетающий в закат.

Зефирно-ягодно-банановый искус,
Помадно-сливочный, кофейно-шоколадный,
Немного терпковатый, но приятный,
Разогревающий слегка, чуть-чуть прохладный,
Изысканный, как ананасный мусс.

Щебечущий, журчащий, заводной,
Волнующий улыбками и смехом,
Склоняющий к кокетству и утехам,
По венам отбивающийся эхом…
Укрывшийся, в пыли веков, земной.

Воздушным шариком летал весенний день –
Коралловый, сиреневый, лиловый,
Лавандо-аметистовый, сливовый,
Янтарно-солнечный, лимонный и медовый.
Нет шарика, исчезла его тень…

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/03/11/7560
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #весна #солнечное #блаженство #позитив #весеннее #миг_весны #Ах_Весна #Весенний_день #жизнь #восьмое_марта #Теремок

Фото автора - март 2021 -


Рецензии