Влюблен

Он был самым красивым и таким молодым,
за ним бегали девки , соблазняли его,
я его ревновала и хотела сразить,
своей улыбкою милой, чтоб сумел полюбить.


А он был безразличен и холодный со мной,
целовался так сладко и коварно с другой,
и не тронули слезы его все же мои,
и с другой он в стогу часто спал до зари.

И однажды я к речке одиноко пошла,
я его увидала, заболела душа,
он плескался в пучине и он просто тонул,
был девчонке не нужен, он водицы хлебнул.

Ни минуты не медля в воду бросилась я,
и его как сумела я отважно спасла,
убежала девчонка в испуге его,
его бросила просто, было ей все равно.

Я поправила локон тот его золотой,
он очухался вскоре, потрясен был душой,
"если б ты не сумела меня храбро спасти,
я б кормил водных рыбок, ты меня обними.

Пусть не так ты красива как красавицы те,
у тебя есть ведь сердце, благодарен тебе!"

Он остался со мною и мне песни запел,
мы рассвет тот встречали,
он любил, как умел.

И я шла горделиво , рядом шествовал он,
  и в меня всей душою был безумно влюблен!


Рецензии