В каменном теле

Словно в каменном теле вдруг прекратился сон,
Застучало сердце, кровь потекла по жилам,
Темноглазая жрица скрыла своё лицо
Зарослями жимолости.
Всё сместилось с точки, привычной нам,
Пролегла прозрачность в глубоких складках;
В самоцвете сердца сочится шрам
Красным соком сладким.
В свежих пробах неба находят свет,
В тишину укутывают призрачных дней побеги

И вода из реки забвенья, которой нет,
Мой кораблик снова вытолкнула на берег.


Рецензии
Десять лайков! Это настоящая мистика.

Артур Кулаков 2   14.03.2021 22:39     Заявить о нарушении
Моя благодарность 🙏

Яна Конозова   19.03.2021 23:47   Заявить о нарушении