***

               
Ночь распечатала порог твоей берлоги,
Спугнув снежинок-недотрог на том пороге…
И сердцем переоценив сиюминутность
В условностей круговорот добавив смутность
Восторгов –
Внове ощутишь прикосновенье
Того весомого в ночи значенья
Которого до сей поры стеснялись
И ниже разговоров не спускались
С Олимпа вымышленных строф и страсти
Не различая ни любви, ни счастья
Из перечня былых пустых успехов.
А сердцу – сердцу не до смеха…
Ночь переставила в повествованье точки,
Продев серьгу Луны в заоблачную мочку
И по-цыгански поведя плечами,
Сверкнула непроглядными очами
Азарта
И подвинулось пространство
Отведав твоего непостоянства
Нехлебосольности и недомолвок…
Лишь пролетающей звезды осколок
Вонзился в несусветность прочной кладки –
Как в торт осколок шоколадки…

                6 марта 2006


Рецензии