Новое рождение

Сожги мои стихи, печаль мою сожги,
И если хочешь, уничтожь все песни.
Я чувствую твои неспешные шаги,
И, значит, уходить нам нужно вместе.

Большие города ломали тишину,
Дождём смывали ночь на перекрёстках,
А я, как лист сухой, под каплями тонул,
Но знал, что всё задумано не просто.

Во мне росла любовь под гнётом серых дней,
Летела птицей белою наружу,
И я средь суеты, как в лодке, плыл на ней
Сквозь зимние шторма и ледяные стужи.

Так дай же руку мне и отведи в свой лес!
Спасала ты не раз больную душу.
Сжигай мои стихи сиянием небес,
Дай птицам песни в том лесу послушать.

И пусть растает ночь, ручьём прольётся свет
На каждого, кто ранен и в сомнениях.
Последняя строка, последний спет куплет,
И новый день, как новое рождение.

11.03.2021


Рецензии