Пошли с детьми будить весну

Зима не хочет уходить. Пойду я в лес весну будить.
Позвал Шарика, своих детей, всегда готовых для затей.
Взяли колокольчики, бубенцы, рассовали по карманам леденцы.
Не забыли трубу и барабан. И вот собрался караван.
Впереди Шарик прыгает, рычит. За ним Данилка в трубу дудит.
У Софийки в руках колокольчики, бубенцы, чтобы дозвониться до весны.
У меня на шее барабан. Идём, гудим, стучим, трубим.
Настрой разбудить весну непобедим.
Такой шум и гам стоит в ушах. Может весна сладко спит в кустах,
залезла с головой в сугроб. Наверное отморозила свой лоб.
Но мы найдем весну и отогреем. Надежду найти красавицу лелеем. 
Услышав  яростный настрой, ветер теплый умчался за весной. 
Смотрим через одну минутку свистит южный ветер. С ним красавица под руку. 
Идёт, улыбка до ушей. Не ждала таких прекрасных я гостей.
И подарила Софийке аленький цветок, Шарику лакомства кусок.
Данилке классную машинку. А мне разгладила морщинки.
Всех обняла, поцеловала. Я рада, что меня вы ждали.


Рецензии