Песня матери о солдате

Соловей, соловушка,
Под окном поёт.
Из-за поля солнышко
С петухом встаёт.
Беспокойная тоска
Покоя не даёт.
Не идёт домой солдат,
Его мама ждёт.

Не спеши, не спеши
Ты река речушка.
Передай, расскажи,
Что ждёт его старушка.
Не спешит, не спешит
Домой идти сыночек.
Мать стоит и молчит,
Увидеть его хочет.

Соловей, соловушка,
Под окном поёт.
На закате солнышко
За поле уйдет.
Беспокойная тоска
Сердце бередит.
На крыльце стоит она,
Ждёт и вдаль глядит.

Не спеши, не спеши
Ты река речушка.
Передай, расскажи,
Что ждёт его старушка.
Не спешит, не спешит
Домой идти сыночек.
Мать стоит и молчит,
Увидеть его хочет.


Рецензии