Бог и дьявол

   БОГ И ДЬЯВОЛ
      (Быль)

  Мы в Солнечной
      системе,
  В созданьи Божьем.
  Но в телескопах
   Мир Вселенной,
  И он- там главный
      страшный,
  владеющий не Правдой,
       ложью.

  Лишь в Библии ответ.
  И черному тому явленью
     Дьявол ему имя,
  И у него свой бог.
  В Борьбе он с Богом
       нашим,
  И побеждать он
    не однажды смог.

  И сколько воен он
       наслал,
  Смертей,и вирусов,
       болезней,
  И сколько голода
       послал,
  У,злющий Сатана,
      исчезни!

  Продолжение следует


Рецензии
Сатане против Бога
Устоять не дано —
Лишь в падении ярком
Пасть на тёмное дно

И светить поначалу,
"Создавая" миры —
Те, что первое время
Полны яркой игры.

Но потом всё мрачнее
В неземной глубине...
Помни, друг мой, о змее
И о сумрачном дне.

Гавриил Тишков   30.05.2021 23:27     Заявить о нарушении