***

Обнимает багрянцем закат деревенские избы,
Чтоб немного ещё подарить своего им  тепла.
Так спокойно вокруг, не тревожат суетные мысли,
И на ложе природы душа отдохнуть прилегла.

Пахнет клевером луг.Еле слышно струится речушка,
И прохладной росой вечер сонные травы поит.
И за речкой в лесу монотонно считает кукушка
Может годы чужие, а может быть годы мои...

А когда-то с тобой нам пророчила птица-вещунья
Годы долгой любви,но примету смогли мы забыть...
Ах,кукушка, у жизни уже ничего не прошу я,
Ведь сценарий её я не в силах,увы, изменить.

И желанья скудны, и давно уже Счастье осталось
На дорогах надежды, разлуки, любви и потерь.
Но так хочеться знать почему -то, хоть самую малость,
Как живется ТЕБЕ без любви моей верной теперь...


Рецензии