Философия

 Третий день метёт. Снег летит горизонтально. Забивает всё, что встречается на пути. Мороз не так уж и сильный.  -5. Но холодно.
 Одеваюсь в  солдатское , натягиваю сверх шапки капюшон, преодолеваю прижатую ветром дверь и выхожу из дома под большой, на всю длину стены, навес. Здесь как бы и затишек. Обе «Нивы»  занесены снегом, подъёмник мёрзнет своими стойками, а на самом его верху сидит, распушив перья, сокол-воробьятник.
 Он свернул голову набок и смотрит в пространство. Рядом, метрах в пяти копошатся птахи. Пара синиц, стайка чёрненьких, с белой грудкой, птичек, росточком с воробья, разная мелочь.
 Сокол на них ноль внимания.
 Но вот  в метели мелькнуло что-то . Мгновение,  и  нет сокола. А через несколько секунд он, сев на своё место, треплет увесистого чёрного дрозда.
 Утолил голод. Сбросил остатки вниз, которые тут же облепили птахи, восклицая что-то, перепархивая и суетясь.
  Сокол вновь сидит наверху стойки.  Прикрыл глаза и дремлет,  распушив свои перья.
  Вот тебе и вся философия.
 
Протоиерей Игорь Бобриков
11 марта 2021 года
16 ч 23 мин.


Рецензии
Игорь, законы Фауны разумны по определению.
С человеческими сложнее, увы...
Мы ровесники.
Желаю Вам Здравия и Блага!
С уважением и вниманием,
Юрий

Юрий Заров   14.08.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Здравия Вам и радости. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.08.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.