В душе пацан...

В ДУШЕ ПАЦАН ...

В душе пацан, а телом стар,
за пятьдесят перевалило,
в потёртых джинсах, чуть ослаб,
всё увядает в этом мире.

Коттон как волосы мои,
седыми пятнами покрытый,
как в облаках, ультрамарин,
колени, бёдра в белых нитях.

Ещё чуть - чуть, протру до дыр,
прикид любимый в моей жизни,
и вновь куплю, свой юный пыл,
граница старости забыта.

Костюмы сроду не носил,
интеллигент с меня паршивый,
они оковы, для души,
доспехи строгости унылой.

Лишь только в школе я носил,
невольно форму, это было,
как птица был неразличим,
в огромной стае, тёмно - синей.

Нельзя мне было быть другим,
как всем нельзя, при коммунистах,
свободу выразить души,
одеть единственные джинсы,
что умолял купить как все,
из под - полы на чёрном рынке.

И стой поры, я к ним привык,
теперь я в стае цвет индиго,
в душе пацан а телом стар,
за пятьдесят перевалило.

Бейсболка, куртка, всё коттон,
кроссовки, джинсы, дух свободы,
не буду я собой стеснён,
до самой старости глубокой.

В душе я вечно молодой,
и мне плевать на чьи-то взоры,
я облачённый в небеса,
индиго цвет моей свободы.

Ультрамарин и синева,
пленяют душу, её воля,
я солидарен с ней, всегда,
ведь это я, в оковах плоти ...

Роман Пищулин


Рецензии