Чашка кофе

Ну, проходи, я заварю
Как раньше, кофе для тебя,
Достану две любимых чашки,
Смахну пылинки со стола.

Зажгу свечу и погадаю
на гуще, и что ждет, скажу
навру, ведь ты же меня знаешь,
а может, правду расскажу.

Закат в окне уж догорает
И светит бледная луна
Как ты живёшь, про все расскажешь,
С улыбкой глядя на меня.

За годы дружбы изучила
твои движения и жесты:
тебе не обмануть меня,
Давай, рассказывай все честно,

Бывало, раньше, просто так,
Подолгу обо всем болтали
И выясняли, что не так
Свои советы предлагали.

Ты как обычно под завязку
Искришь цинизмом и тоской,
Не убивают тебя встряски
Привычен мне твой юмор злой.

С сарказмом кофе пододвину:
"Две кофе, яда полторы?"
Как видишь, я прекрасно помню,
Каким его ты раньше пил.

Не знаю я твоих друзей,
С которыми проводишь время,
Не потащу тебя в музей,
и без тебя на юг поеду.

Ты не поверишь, иногда
по нашей дружбе я скучаю,
И по привычке я звоню,
Но больше в дом не приглашаю.

Ты заходи, как прежде, сам
Когда вдруг станет одиноко,
Мы поболтаем по душам
Под крепкий ароматный кофе...


Рецензии