Восемь часов

Коротка эта ночь. И струятся сквозь пальцев касание
Наши восемь часов. По свече нежно капает воск.
В паутине теней мое сердце застыло в отчаянии.
Ночь стирает все грани - смывает всю краску и лоск.

Всего восемь часов. Мы сгораем в бушующем пламени.
Но с рассветом уйдем в бесконечность разбитых сердцец.
Ночь оставит свой след. Мой любимый, ты тоже не каменный -
И на пальцах кайма от мешавших в оргазме колец.

Что такое любовь? Если страстью пропитаны нити
Наших душ, наших тел...если волю сковало как льдом.
Наступает рассвет. Уходите, прошу! Уходите!
Пусть минувшая ночь нам покажется сказочным сном.

Я вернусь в свой чертог, вспомню, может, законы приличия.
Стану верной женой, подогрев остывающий чай.
Под фатою кокетства я спрячу свое безразличие...
Улыбнусь всем друзьям. Может даже тебе ... невзначай...


Рецензии
Прекрасные стихи, Юлечка! Восемь часов, а как бы хотелось всю жизнь не расставаться, но они не свободны и нужно делать выбор! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   25.10.2021 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за участие, Татьяна!

Юлия Незабудка   26.10.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.