Перед уходом

Всё в этом мире преходяще,
К сожалению, и мы
И радостному звону лета
Не одолеть мотив зимы.
Сойдёт на нет напор отличный,
Над звуком встанет тишина.
И на того, кто был безгрешен,
Хоть краем, но падёт вина.
Есть в каждом дне осколок ночи
И в каждом свете чернота
И пустоте в свой час уступят
Все лучшие свои места.
И хаос поглотит порядок,
Но я роптать не тороплюсь,
На самом краешке сознания
Из бездны снова возрожусь.
Снова запорхает разум
Вокруг цветущего бытия,
Ему казаться снова будет,
Что жизнь не кончится моя.


Рецензии